将来、ワーキングホリデーでオーストラリアかニュージーランドに行きたいと思っているのですが、治安はいいでしょうか? また、人見知りでも大丈夫でしょうか?
将来、ワーキングホリデーでオーストラリアかニュージーランドに行きたいと思っているのですが、治安はいいでしょうか? また、人見知りでも大丈夫でしょうか?
ベストアンサー
オーストラリアにも治安のよくない地域はあります。シドニー、メルボルンの市内のそのまた一部は、良いとはいえません。日本だって、東京や大阪にはそういう限られた地域がありますよね。 うちは南オーストラリア州ですが、このあたりの治安は良好です。夜の一人歩きだってしたければできます。しても面白くはありませんが。 すでに英語力は十分あり、オンラインで応募できるような職種でのアルバイトのあてがあり、それがIT系などであれば、人見知りでもそれほど困りません。うちなんかでもたまにアルバイトを募集しますけど、学位と指示を確実に理解できる英語力と経験さえあれば、ほとんど何も話さなくても仕事はできます。こっちの人間でもそういう人はいるし。 ですが語学学校で英会話を勉強しても人見知りでは成果は上がりにくいし、ましてやレジュメを持って自分で職探しとなると、人見知りの人は大変かも。 単に長い間のんびりとオーストラリア全土を旅して回るなら問題ないですよ。必要な事さえ話せれば。
1人がナイス!しています