ID非公開

2020/10/27 10:17

55回答

フライパンや卵焼き器に油を敷く時、

画像

手芸 | 料理、食材49閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">25

ベストアンサー

0

ID非公開

質問者

2020/10/28 8:17

回答ありがとうございます なるほどなるほど。 プロっぽいですね。 私は不器用なので、きっと、ティッシュをうまく使えず、 グシャグシャになってしまいそうな気が・・・ Σ(゚д゚lll)

ThanksImg質問者からのお礼コメント

あっりがとうごっざいまぁぁぁす!! 頑張ってやってみまぁぁぁす!

お礼日時:10/30 20:02

その他の回答(4件)

0

ID非公開

質問者

2020/10/28 8:15

回答ありがとうございます そっかー! キャンプではしたことあるけど 家でスプレーなんて考えたことありませんでした。

1

フライパン、卵焼き器ならフライパンを回す。 たこ焼き器は脱脂綿かキッチンペーパーで馴染ませる感じですね。脱脂綿は鉄板に焦げがあると引っかかかるからキッチンペーパーを好みの大きさにして使うのが今のところベストです。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/10/27 11:45

回答ありがとうございます キッチンペーパーですか! なるほどです。

1

たこ焼きは百均の油引きでくりくりしてます。(でも洗わないといけないのでめんどい) だし巻き卵は卵と接するので、ペーパータオルで敷いてます。 チャーハンや野菜炒めなどは何も使わず油を入れてフライパンを動かしてます。

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/10/27 11:48

回答ありがとうございます 百均のクリクリを洗うのでしょうか? 私洗ったことないですけど。 たこ焼き器はうちは980円の電気のテフロンのと、 業者さんお下がりのガスの機械があるけど、機械そのものは洗ってないです。拭くくらいで。 うちは汚いんかも。笑

1

チャーハンだったら 油入れてフライパン動かしてる。 たこ焼きだったら、油引きでくりくりしてる。 卵焼きも。 ひゃっきんのー!

1人がナイス!しています

ID非公開

質問者

2020/10/27 12:11

回答ありがとう。 たまには自分でしましょうね。