ID非公開
ID非公開さん
2020/11/1 17:34
1回答
ココナラアプリで詐欺に合いました 泣 相談ですね。会話をしてると、親身になって下さり何か いきなり電話交換、LINEになり誘導です。
ココナラアプリで詐欺に合いました 泣 相談ですね。会話をしてると、親身になって下さり何か いきなり電話交換、LINEになり誘導です。 障害で苦労をしてるなど私が相談者です。弱みを握られてるので 個人情報も漏らしてしまいに 動揺してしまい 彼女に気持ち入金しました。詐欺です。かなり困ってて次の日には大金を迫られて┅まぁ騙された私も私ですが┅彼女はずっとやってます。捕まって欲しいですょ。ココナラも中々退会出来ませんし。最低です。二度と入りません。退会など分かってる人いましたら教えて下さい。
法律相談・69閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
すみません。詐欺についてはよくわかりません。少し調べてみたら 詐欺かどうかわからないがなんとなく怪しさを感じている場合は #9110 の相談窓口に連絡するといいらしいです。 そのアプリを使ってないのでよくわかりませんが調べたら 1 「マイページ」を選択する 2 「よくある質問」から退会申請を探す 3 退会の申請をする で、退会できるみたいです。 お説教ではありませんが…どんなに優しい人でも知らない人には絶対に個人情報を教えないでくださいね。 少しでもお役に立てたら嬉しいです。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/6 10:45
返答ありがとうございます。遅くなり申し訳ありません。悪質サイトらしいです。今消費者センターの方と相談してます。個人的にやり取りしてしまった場合はお金返して貰えないですが、勉強のお金と思い諦めます。その方は詐欺ですね。退会はその方が完了してくれないと退会出来なくひつこいメッセージが来て退会できなくても拒否にいたしました。キャンセルはしたのですがあちらも完了しないため退会難しいですね。でも親切にありがとうございます。(*^^*)感謝です。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます。(*^^*)