薄毛に悩む女性の救世主となる 薬品または施術は何ですか?
薄毛に悩む女性の救世主となる 薬品または施術は何ですか? 育毛剤は次から次へと新たな物が発売されますし、育毛サロンなんかもどこにでもいっぱいあります。 確実に効果がある方法を探しています。が、そんなものは、この世には無いですか?薄毛が進行してきたら、もう、諦めるしかないのでしょうか? せめて、今の状態で食い止めたいです。 45歳主婦。前髪の生え際の後退&地肌の透け感が気になり始めました( ω-、)
薄毛、抜け毛・76閲覧
ベストアンサー
確実に効果があるのは植毛でしょうね。 簡単に言うと後頭部の毛根を前髪に移植するという施術です。 メリットは自分の毛根を移植する為拒絶反応がない事と、ウィッグなんかと違って維持費がかからない事。手術痕が消えた後はかなり自然に見える事。 デメリットとしては施術費用が高く、後頭部の毛根を移植するので後頭部部分が禿げる事。1度に移植できる毛根に限界がある事。手術痕が長期間残る事(画像検索してみてください) 後はウィッグ。 値段はピンキリ。中にはオーダーメイドの物もあります。 植毛と違って手術の必要もなく、人に会う時だけ使うなども可能。 しかし長期間使うと劣化する為、大体1年~2年で買い換える人も多いらしいし、お風呂に付けては入れないので、薄毛を隠してる人とはお風呂には行けない。 薄毛の原因の多くは遺伝と体質なのでどうしようもないですね。 もしストレスや何らかの病気が原因で、という事ならそれらを治療すれば薄毛は改善するでしょうが、遺伝と体質であるならばミノキシジルなんかの薬を飲むしかないかと。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
詳細をありがとうございました。