ID非公開
ID非公開さん
2020/11/4 9:56
1回答
初産婦の方胎動はいつからわかりましたか?
初産婦の方胎動はいつからわかりましたか? 20週の双子妊婦です。 胎動について教えてください。 18週くらいから、夜寝る前に仰向けになっていると かすかにポコポコとした感覚を感じる時があります。 規則的ではないし、気のせいと言われたら気のせいのような…という感覚です。 日に日に強くなる訳でもなくて、仰向けになってると ポコポコしてるかな?ってくらいの感じです 日中、日常生活で胎動を感じたり 外から見て、グリグリ動いているのはまだ早いとは思いますが、遅いんではないかと心配しています。 双子なので2週おきの検診ですが エコーの所見ではなにも問題なく、数週通りに成長していて、エコー中もグリグリ動いています。 私が感じにくい体質なだけならいいのですが 激しく胎動を感じる日を心待ちにしてるし 双子なのにまだって遅くないかなと心配です。 皆さん胎動はいつからですか? 20週以降の方も多いでしょうか??
妊娠、出産・627閲覧