私はトランプ大統領支持者 アメリカ大統領選挙、郵便投票で差が出るのは変な話ですね? アメリカではコロナで亡くなった方が多々おりますが
私はトランプ大統領支持者 アメリカ大統領選挙、郵便投票で差が出るのは変な話ですね? アメリカではコロナで亡くなった方が多々おりますが 亡くなった方の票ではないですかね?
ベストアンサー
郵便投票で差がでるのは、8月下旬からトランプ大統領自身が支持者に、 「郵便投票はイカサマだから、直接投票しよう」 と呼びかけていたからです。 -------------- トランプ大統領は、激戦州のフロリダ州の投票所で投票したあと、「不正が起きる」と主張する郵便投票ではなく、直接投票しにいくよう、あらためて有権者に呼びかけた。 トランプ大統領「郵便投票よりはるかに安全な投票だった。トランプって名前の人に投票したよ!」 FNN 2020年10月25日
質問者からのお礼コメント
ヤフーニュースにコメントをするとはじかれます。 それでトランプ大統領が 「郵便投票はイカサマだから、直接投票しよう」と言う意味もわかります。 またコロナで亡くなった方が多々おり、その方の選挙権が発行されている可能性もあると思います。 日本はオリンピック、アメリカは大統領選挙前にコロナが発生したことは不思議です。 コメントありがとう御座いました。