回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/7 21:43
2回答
全自動掃除機って実際どうですか?おすすめもあれば教えてほしい。
全自動掃除機って実際どうですか?おすすめもあれば教えてほしい。 家族の負担を減らすために全自動掃除機の購入を検討しています。家族が在宅で行っている仕事上、糸くずや繊維などのゴミが出やすいのです。明言は避けますが、戸建てで部屋の構造的にも全自動掃除機と相性が良さそうです。 ルンバや、その他色んなところから出ていると思いますが、価格帯も様々ですし、「壊れやすい」とか「吸引力が弱い」などと言う独断ですがイメージもあり、悩んでいます。ルンバなどの高いものでも壊れやすいのならば、安いものを消耗品だと思って使う方がコスパが良いのかなぁとも思ったり…。 基本的にみんな自室で過ごす事が多いですし、戸建てなので静音とかには特にこだわりがありません。多少時間がかかっても問題ないです。価格と耐久性が一番、次に吸引力という感じです。 皆さんは実際に全自動掃除機を使われていかがですか?またおすすめや、「ここのやつはやめとけ」とかそういうのがあれば教えて下さい。