PS VITAで子供がマイクラのゲームをやっていたら、ある日急に体験版しかできなくなりました。
PS VITAで子供がマイクラのゲームをやっていたら、ある日急に体験版しかできなくなりました。 使い始めてから何年もたっているので、セーブしてあるデータもそのままつかいたいので初期化はしたくありません。対処方法があったら教えてください。
マインクラフト | プレイステーションVita・54閲覧・50
ベストアンサー
マインクラフトのソフト自体が体験版からロックを外して提供されているので、そのロックを解除する方法を取れば解決します。 ダウンロード版かパッケージ版かが分からないので、大雑把にお伝えしますがセーブデータのバックアップを取ってゲームをアンインストール、そして再インストールすれば解決します。
回答への返信が遅くなってすいません。パッケージ版を使用しています。データのバックアップをとろうとパソコンにつないでみましたが、PS VITAの中のデータが認識されませんでした。 自分はゲームやパソコンの事があまり詳しくないので、バックアップ方法からアンインストール、再インストールへの詳しい操作方法を教えていただけたら有難いです。子供もしばらくプレイできずにさびしそうなので助けてあげたいです。よろしくお願いいたします。
質問者からのお礼コメント
いろいろと相談に乗っていただきありがとうございました。