ID非公開
ID非公開さん
2020/11/9 16:06
1回答
付き合って二年、同棲中の彼氏がいます。彼の方が二つ年上です。
付き合って二年、同棲中の彼氏がいます。彼の方が二つ年上です。 お付き合いする上のコツ、心がけている事や、実践している事を教えてください! 具体的だと嬉しいです!
恋愛相談、人間関係の悩み・20閲覧
ベストアンサー
私は神崎メリさんの「メス力」というのを常に心がけるようにしています。 メス力とは「男心に寄り添い、しかし媚びずに凛として生きる女性の強い力のこと。」 ダメな男性は容赦なく自分の人生から切り捨て、そうやって見つけた最高の相手との関係をいかに円滑にさらに良くするかがよく分かります。 SNSでの発信はもちろん本も3,4冊出されているので、もし気が向きましたら読んでみてはいかがでしょうか? ただ、神崎メリさんの考え方はあくまでも「最高の人との結婚」を目標としての考え方なので、質問者さんが結婚を視野に入れていないのであれば必要のない考え方です!
質問者からのお礼コメント
申し訳ありません、返答に気が付かず年も越してしまいました。 コメントからの印象ですが、凛とした女性であることは大事だなと感じます。ダメな男性を切り捨てる… まさに友達にそのような子がいて、その子は恋愛上手です。 ありがとうございます。本屋さんで探してみようと思います!