ID非公開
ID非公開さん
2020/11/10 4:44
4回答
彼の家族へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。
彼の家族へのクリスマスプレゼントに悩んでいます。 付き合って2年、同棲して1年半になるカップルです。 彼の家族はびっくりするくらい仲が良いです。 また、私たちが結婚を意識しているのもあり、付き合い始めた当初から私にも家族のように接してくれるとても優しい家族です。 ただひとつ憂鬱だなと思うことがあります。 それはクリスマスプレゼントを家族でプレゼントし合うということです。 去年は一緒にクリスマスをお祝いする予定もなかったし、相手の家族にプレゼントするとか考えてなかったのですがクリスマス前に彼に「プレゼントくれるだろうから用意しておくといいよ」と言われ、とりあえずお菓子の詰め合わせなどをプレゼントしました。 そうしたら彼の家族からのクリスマスプレゼントがかなり大きいブランケット、ピアス、部屋用スリッパ、ぬいぐるみ、お菓子や洋服などなど自分があげたものがちゃっちく感じるほどで申し訳なく感じてしまうほどでした。 今年もクリスマスがやってきます。彼の家族に喜ばれるプレゼントのアイデアやをください。 そもそも相手の好きなものとかあまりわからないし、彼に聞いても手作りクッキーや自分たちの2ショットでいいと思うよなど私が求めている回答とは真逆のものが返ってきて困っています、、
恋愛相談、人間関係の悩み | 家族関係の悩み・25閲覧
ベストアンサー
プレゼントを貰える嬉しさの一方でこちらも相応の品を用意しなければならない負担感は確かに憂鬱ですね。 しかも毎年この先 何年もとなると、より一層 気が重いですね。かといって毎年 同じことで悩むのも時間の無駄のような。 ならば彼の言う通り、手作りクッキーを毎年贈ると決めたら楽になるかも。
1人がナイス!しています