ベストアンサー
ご質問のお知り合いと似た感じですね。 外食も少なく、お金の使い方にメリハリをもたせているつもりです。 スタバは元々コーヒーの味が合わずコスパが悪いので行きませんが、ドトールやプロントは好みの味なのでたまに行きます。 私もマクドナルドへ滅多に行きません。一度、アメリカの美味しいハンバーガーを食べたらもう、日本のマクドナルドのなんか食べる気になれません。パテもバンズも違います。 在宅テレワークで仕事用の外出着は買わなくなりましたし、断捨離を済ませてモノは充足しているので、ネットショッピングも滅多にしません。 代わりに、飛行機のマイルやponta、クレジットカードのポイント、ドコモユーザーなのでdポイント、JAF会員のクーポン等、手元にある特典を駆使して、カード支払、美容院、ドラッグストアやホームセンターなど普段の買い物の割引をこつこつ地味に楽しんでいます。 あと、長期の投資運用でお金にも働いてもらっています。
2人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆さまありがとうございました