看護大学卒業後4年目です。今年の4月まで約3年間病棟で看護師として働いていました。
看護大学卒業後4年目です。今年の4月まで約3年間病棟で看護師として働いていました。 転勤族の夫と10月に結婚し、今パートの看護師を探しているのですが、転勤で来ているからか書類選考で落ちてしまいました。 転勤族の方はどのように就活されているのか知りたいです。
ベストアンサー
「転勤族なら要らない」という求人は、元々から看護師の入れ替わりが激しく、「辞めなさそうな人を絶対に辞めさせない体制」だと解釈するまでです。 どこの病院もがそういう方針、そういう体制とは思えませんから、気を取りなおして「自分を必要とする求人」を根気強く掘り当ててくださいますよう… ※むしろ、「すぐ産休入りする可能性」を警戒されたのかもで。
質問者からのお礼コメント
2箇所のクリニックから書類で落とされました。そのような解釈で気を取り直したいと思います! またはもう子どもを産んでしまってから仕事を探したいと思います! 回答ありがとうございました!