嫌われているのでしょうか? 私はクラスに3人友達がいます。 よく4人で移動教室とか移動したりやお弁当を一緒に食べています。
嫌われているのでしょうか? 私はクラスに3人友達がいます。 よく4人で移動教室とか移動したりやお弁当を一緒に食べています。 しかし、今日少しショックなことがありました。 休み時間に他のクラスの子と話してて「テスト終わったしカラオケ行きたいなー。」「そうだねー。」みたいな会話をしてたのですが、後で会話に入ってきた1人のクラスの友達がさらっと「うちら明日行くんだよねー。」と言われたので「誰と行くん?」って聞いたら、何故か私を除いて3人で行く約束をしていました。その時既に傷ついていたのですが「私誘われてないやんw」って笑って返したら、「あ、じゃあ一緒に行こうよ!なんだバイトあるかと思って誘ってなかったわ。」と言ってくれたので、少し安心しました。 その後、家に帰ってきたとき、ふと思ったのですが、クラスの友達の3人の中の2人とは今一緒にバイトを探しています。だからその2人は私がバイトを辞めたことは知っているはずです。(カラオケに誘ってくれた子は一緒にバイトを探している子ではないですが) なのに、誘わなかったってことは私の事嫌いなんかなって少し思ってしまいました。 もしかして誘ってくれたのも、2人にとっては迷惑だったかもと思うと凄く悲しいです。 これはたまたま誘い忘れてたのでしょうか?それとも私が嫌いだからでしょうか?
友人関係の悩み・26閲覧
1人が共感しています