pixivについて質問です。
pixivについて質問です。 ブクマを頂ける数の落差が激しい、そしてあげて最初のころは評価はつかないが(大体一日で20~50ブクマ)後になって評価され出すのですがなぜですか? 同じ版権で多いときは最大で1000ブクマ以上もらえるのに、少ないときは80どまりです。 渾身の出来だ、と思ってあげても評価されなかったときはガッカリして描く気がしばらく失せてしまいます。 フォロワー数は未だ1400人ぐらいなのですが、それが原因でしょうか? 何とかコンスタントにブクマがもらえて、しかもあげた一時間後には100ブクマ以上もらえる方法はないですか?
ベストアンサー
ツイログみたいな、ボリューミーな内容になるとブクマ付きやすいイメージです。 一回見れば充分な少ない枚数や内容だと、中々ブクマにはつながらないかも。。 あと、評価なのですが、ブックマークに入れてある作品を再度見返して、『あぁ!!やっぱり何度見てもこの作品はステキだな!^^』って思った作品には、毎回ついつい評価押してしまいます。私は。 ブクマは一回押したらそれっきりですが、評価って一日経てばまた押せるんですよね。 なので、同じ人が連日押してる可能性も少なからずありますね。。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。 私の作品はいいねよりブクマの方が倍ほどの差がありますので、やはり絵のクオリティを上げてフォロワー獲得に専念します。