回答受付が終了しました
呪術廻戦単行本14巻分の話なんですが、宿儺の領域展開「伏魔御厨子」の必中効果は半径約200mですよね。でも無量空処含む通常の領域は最低数mの距離にいないと領域に引き込めない。で、術式を付与された完全な領域は
呪術廻戦単行本14巻分の話なんですが、宿儺の領域展開「伏魔御厨子」の必中効果は半径約200mですよね。でも無量空処含む通常の領域は最低数mの距離にいないと領域に引き込めない。で、術式を付与された完全な領域は 全ての術式を中和する。領域の中では無下限呪術も中和されてしまう。五条は完全体宿儺でも勝つさとか言ってましたが、これ15本分宿儺にも勝てなくないですか?数百年前の五条家当主も摩虎羅から逃げられなかったし、宿儺も「無量空処」の効果はもう知ってるし、距離をとって領域展開すれば普通に五条サイコロステーキ化しませんか?最強とか言われてますが、呪王・両目宿儺には勝てないと思います。完全体になったらいよいよ「契闊」が光るんですね…
コミック・544閲覧