ID非公開
ID非公開さん
2020/11/14 14:18
2回答
旦那はモラハラですか? 中1の息子、勉強嫌いでテストも赤点だらけです。
旦那はモラハラですか? 中1の息子、勉強嫌いでテストも赤点だらけです。 反抗期のせいか、勉強しなさいと言ってもやらないし、勉強やったとしてもノートにいい加減な字で書いてあるだけで身についているとは言えません。 もっとうまいやり方があるのでしょうが、うまく出来ません。 死ね、ゴミ、だの言われ、冷静でいられません。 この息子の状況が全て私(母)のせいだと旦那が言います。 私が甘やかすからといいます。 たしかに、私が言っても言うこと聞かないし、 ゲーム(私のスマホでやっている)をやらせてと言われてダメだと言えば不貞腐れて荒れてしまうので、やらせてしまいます。 旦那には逆らえず最悪手が出るので、言われればその時は言うこと聞きます。 旦那は仕事で数日間不在な時が多く、 息子を甘やかし続けてると、このままだと仕事を辞めなくてはならないと言います。 自分だったら、私のパートの給料なんか楽に稼げるし、家事や子供の事なんかちゃんと出来るから。 私に、今の自分の給料ぐらい稼いできてもらわないとだからな、と不可能な事を言われます。 こんな考えの旦那と今後のことを考えると、離婚しかないと思います。 しかし、旦那の圧が無くなったとしたら、息子は荒れ放題になるのではないか、という恐怖もあります… どうしたらよいでしょうか?