ベストアンサー
約束とは契約ですか? 「数千万の利益が見込めます」は、あくまで見込みですから契約ではなく、保証もしてくれません。 またリスクとして、その会社がつぶれれば契約はないことになります。 収益物件の、サブリースもそうですが、そのようなフランチャイズで年間数千万利益が安定して入ってくるとは考えにくいです。 仮にご自身が大地主で持っている土地に建てるということであれば、シッカリ保証金をもらって土地を貸した方が安全に稼ぐことができます。 そうでないなら絶対にそんなに儲かる話はないです。 契約する前に信頼できる税理士等に収支の目論見を見てもらうことをお勧めします。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/19 17:31
解答ありがとうございます。 父の持っている土地に、銀行から融資をお願いしてホテルを建て経営は全く別の方にお願いしようと思っています。毎年数千万の収入から数千万の借金を銀行に返済していくという提案をされています。 もう少し慎重に考えるべきでしょうか。
質問者からのお礼コメント
色々とわかりやすくありがとうございました!