ID非公開
ID非公開さん
2020/11/15 17:33
9回答
訪問着の値段について。
訪問着の値段について。 キャンペーンで訪問着が当たりました。 約16万相当のものだそうです。 着物好きだし、これを機にと思って帯と長襦袢も買いました。 仕立て料など全て込で約32万。これは妥当な金額なのでしょうか? 帯は50万のものが25万に値引きされているものでした。 買った後になって、実はめちゃくちゃ高い買い物だったのでは?と不安になりましたので質問しました。 気に入って買ったので、損した!とはおもわないですが…… ※帯締めと帯上げは買っていません。
着物、和服・283閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
皆さんおっしゃる様に、 着やすそうな色柄の訪問着、袋帯、長襦袢すべてお仕立て代込みで32万でしたら、画像で見て一見して高すぎるお買い物にみえることはありません。 ただ、特別にお買い得だったかどうかは一点一点、染めや品質、風合いを拝見しないとこの画像では今一つわかりません。 売れ筋の色柄に似せたボリューム商品というのはありますから。 ただ高い買い物を他を見て吟味することなく、店の方のトークの流れで買うことには、あんまり賛成できません。 高額商品を格安に値引きしてもらった・・・ということに惑わされないほうが良いと思います。 必要でないものを買ってしまったということですと、 プレゼント商法に乗ってしまいましたね・・・という感じはしますが、 これを機に値ごろのいいものを買えた。...ということでしたら、出来るだけお召しになること・楽しまれることで充分価値があると思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/17 21:22