先日、羅小黒戦記の映画日本語吹き替えを見に行ったのですが、
先日、羅小黒戦記の映画日本語吹き替えを見に行ったのですが、 どハマりして原作もみたいと思いYouTubeなどで調べたのですが女の子とシャオヘイが一緒に暮らしているほのぼのとした動画が出てきたのですが、この映画の物語とはまた違うシャオヘイの物語なのでしょうか?それともこの映画の前後なのでしょうか? あと、映画の続きだったりムゲンとの出会いの動画はあるのでしょうか?教えてください!!
ベストアンサー
YouTubeに上がっている、女の子とシャオヘイが暮らしているお話は、映画の後の時間軸、という設定です。 映画の物語の中で、ムゲンとシャオヘイが出会って、師弟となってこれからも一緒に旅をしようね…という終わり方でしたね。 その後ムゲンに弟子入りしたシャオヘイは、出会いから4年が経ったある時、とある任務を言いつかり、ムゲンのもとを離れて黒猫シャオヘイとして人間の女の子シャオパイのもとで暮らすことになります…というのが、YouTubeなどで見られる短編のWebアニメ。 また、映画よりもずっと昔の400年前のお話、『藍渓鎮』というのが、番外編漫画として中国ではネット上で連載されています。 日本でも読めるみたいですが私もこれはまだ読んだことありません。 映画で名前だけ一瞬出てきた『ロウクン(老君)』と『ゲンリ(玄离)』が出てくるお話だそうです。あと、まだ若く、普通に人間だった頃のムゲンも。
3人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます(´ω`*)