ID非公開
ID非公開さん
2020/11/22 22:00
1回答
SHARPのプラズマクラスターを買ったのですが、
SHARPのプラズマクラスターを買ったのですが、 自動にしていると人の出入りがない静かな環境でも急に強モードになります(5分くらいでおさまります) このときランプは赤や黄色ではなく、ずっと緑のままなのですがこれは故障なのでしょうか?
エアコン、空調家電・20閲覧・100
1人が共感しています
ベストアンサー
私もそのプラズマクラスター使ってました。 結構前に使ったことがある。程度なのでおぼろげではありますが‥ まず、人感センサーはなかった気が‥ なので人がいるから風を出すという訳ではなかったはず‥ 自動というのは、風量のことだったかと。 風量が自動で大きくなる=湿度が設定より低いからガンガン加湿するぞーッな状態。 吹き出し口に付いてるランプというのは、匂いセンサーだったかと。 危険な匂いになればなるほど、赤く光る。 緑は匂いがしないよーな状態。 結論、風の勢いとランプは無関係。 風が強いのはやる気マンマン。 ただ、風量に関しては、湿度に関係なく押して5分だけ強風モード というのもあった気がします。 間違ってたらスミマセンw 何か参考になれば幸いです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!