抜け毛について 当方27歳男性です。 約2年前から薄毛が気になっており、m字にきておりました。 ここまでは覚悟していたのですが
抜け毛について 当方27歳男性です。 約2年前から薄毛が気になっており、m字にきておりました。 ここまでは覚悟していたのですが ここ3ヶ月に頭頂部が進行し地肌が軽く見えるようになりました。(髪型の工夫で見えなくなる程度) ちょうど仕事的にもストレスがかかる時期かつ毛を触る癖があるのでそれが原因かと思われます。 しかし11月頭になってぱったりと抜け毛がへりました。 朝のベッド周り:細い毛7本程度(以前は倍以上抜けていた、太い毛も含まれていた。) シャンプー後の排水溝:ほぼ無し(以前は20本以上抜けていた。) そこで質問です。 ①急に抜け毛がおさまることはありますか 何かの前兆だったりしますか ②AGAについて病院として薬の勧誘などなく相談できる病院はありますか 皮膚科等でも診断いただけるものなのでしょうか よろしくお願い申し上げます。
薄毛、抜け毛・79閲覧
ベストアンサー
agaの場合抜け毛は一切関係ありません。 男性型脱毛症は実際は髪の毛が細くなり目に見えないくらいになって 薄毛に見えます。基本的に母親家系からの遺伝です。 シャンプーや育毛剤は一切効果ありません。(シャンプーしなかった昔の人は それならみんな薄毛になります) 治療方法はフィナステリドの服用で薄毛の進行を抑え、塗りミノキシジルで 髪の毛にブーストをかけます。 この方法はどこのクリニックにいっても同じですし、個人代行輸入で 自分で行っても同じです。 私は個人代行輸入でフィナステリドとミノキシジル15%を購入しています。 治療8ヶ月ですが副作用もなく順調に髪の毛が濃くなっています。 半年続ければ効果が見えてくるとおもいます
質問者からのお礼コメント
返信が遅くなり申し訳ありません。 親切丁寧なご対応ありがとうございました。