田舎のスタバでマイタンブラー持参って? …
田舎のスタバでマイタンブラー持参って? … 田舎のスタバ(11万人都市にスタバ1店舗)に、マイタンブラー持参してドリンク注文したら、店員さんに「なにこいつ」「めんどくさ」と思われるでしょうか? 私は週1行くか行かないか位です。 20円も「塵も積もれば」と思い マイタンブラー始めようかと。 しかし、今まで最寄りの店舗で マイタンブラー持参しているお客さんを 私は見たことないです。 私が見たことないだけで、 意外と(常連さんなど)持参して いるのかもしれませんが… なんだか、ちょっと 恥ずかしいです(笑) 背中押して下さい(笑)
カフェ、喫茶・178閲覧・25
ベストアンサー
マイタンブラー、マイストロー、使ってください! 他の方もおっしゃる通り、値引きのためとか面倒くさいなんて事は考えないですよ〜 むしろ、自分は、この人環境のこと考えてくれる良い人って印象です 自分の働く店舗では、質問者さんくらいの頻度で来られる常連さんはほとんどタンブラー持ってこられますね。 ゴミが減るしありがたいです。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます! 恥ずかしがらずに、行ってきます!