ID非公開
ID非公開さん
2020/11/16 22:30
3回答
画像汚いのでご注意下さい。 爪を伸ばしてセルフネイルをしていたのですがネイルを取ると中間部分がこのようなボロボロの状態です。
画像汚いのでご注意下さい。 爪を伸ばしてセルフネイルをしていたのですがネイルを取ると中間部分がこのようなボロボロの状態です。 キレイに爪を伸ばしたいのですが、これは何がいけないのでしょうか? 強度のあるベースコートなども使用しています。 大人しくチップにしておくべきでしょうか。。。
ネイルケア・251閲覧・500
ベストアンサー
私もみなさんと同じでストレスポイントのラインがそうなってるし、そのラインから下に曲がる様な伸び方なので、そこにやっぱり圧がかかってるのでは無いでしょうか。 または、ラインがあるあたりがまだキューティクルあたりにあったころに、間違った甘皮の処理をしてしまい、爪を傷付けたとか?? それに甘皮のあたりが腫れてるようにも見えます。 処理に問題があればそこから菌が入ったりして腫れます。 腫れるとボコボコの爪が生えて来たり、ちょっと今までと違った爪が生えてくることもあります。 それについてはどうでしょうか。 最近の爪と、先の方の爪の雰囲気も違うように見えますが。 個人的にはこの特に人差し指の曲がり方から見て、伸びは限界だと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/17 18:15