ID非公開
ID非公開さん
2020/11/17 1:53
1回答
産後の悩みを少し聞いてほしいです。
産後の悩みを少し聞いてほしいです。 今年の5月後半に出産をして今月6ヶ月を迎える息子をいます。 今回聞きたいのは私の体の事です。 7月に不正出血1日ほんの薄く出血をして、月経が再開したかな?と思ったのですが1日で終わってしまい違うようで、今月また1日、月経来た!と思ったら1度のお手洗いで出血は無くなってしまいました。 皆さん月経の再開はどれぐらいでしょうか? ちなみに私は初産で息子が1ヶ月頃までは混合(ほぼ8割ミルク)2ヶ月入る前から薬を飲む関係で、完全ミルクです。 完ミの方だと早く再開するとよく聞きますが、ちゃんとした出血もなく生理って感じがしなくて不安です。 また、9月の後半に子宮頸がんの検査を受けたときも異常はなくその際エコーをしたときは、子宮内膜戻ってきてるし卵巣もしっかりしてるから、もうそろそろ月経来ると思うよだからナプキンは常に持っていてねと、医師から言われておりますが1ヶ月経っても来ませんでした。 これはもうそろそろ病院行ったほうが良いのでしょうか? 私も遅かったよ?とかいろいろな意見をお聞かせ下さい 皆さんの意見をお聞かせください。 また、厳しいお言葉はご遠慮下さい。 文がまとまっておりませんがすみませんが、よろしくお願い致します。
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
お返事ありがとうございました。 丁度6ヶ月生理が再開しましたが今度は1週間以上量も多くなかなか大変でこれが普通か心配ですが様子を見てみます ありがとうございました☺