日経平均株価に投資出来る口座は 「つみたてNISA」以外になにがあるんでしょうか?
日経平均株価に投資出来る口座は 「つみたてNISA」以外になにがあるんでしょうか? 非課税のつみたてNISA以外の口座で 日経に投資出来る口座はなにがあるんでしょうか? 教えて下さい。
資産運用、投資信託、NISA | 株式・22閲覧
ベストアンサー
証券口座なら何でもできます。 証券会社で講座を開いてください、以下のいずれかから選ぶことになります。 ・特定口座(源泉徴収有)←基本はこれ ・特定口座(源泉徴収なし) ・一般口座 もしくは、iDeCoというものもあります。 こちらは年金制度なので、いろいろ制限があります。 よく調べてからご使用ください。 スマホアプリで出来るような株取引でも 日経指数の投資信託は多々取り扱ってると思いますよ。 ちなみに『つみたてNISA』以外を探しているのは、 つみたてNISAはすでに利用中という事ですか?
回答ありがとうございます。 つみたてNISAを使用です。 ただ、年間40万円までしか投資できないらしいんで もっと投資する額を増やしたいと思ってる人は どういう口座にしてるのか気になったんです。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございました。