なぜスズキのミールがチャンピオンを獲得したのに新聞各紙は記事にしないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・
なぜスズキのミールがチャンピオンを獲得したのに新聞各紙は記事にしないのですか。 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・・・・・ と質問したら。 日本ではモータースポーツはマイナーだから。 という回答がありそうですが。 よく分からないのですが。 同じ日にF1のほうはメルセデスのハミルトンがチャンピオン獲得したことは新聞各紙は小さな記事で伝えていますが。 それはそれとして。 motogpのほうは日本のメーカーがタイトル獲得したと思うのですが。 F1のほうは日本とは無関係のメーカーが獲得したのだと思うのですが。 なぜ日本のメーカーがタイトル獲得したのに新聞各紙は伝えないのですか。 それはそれとして。 例えばF1でレッドブルが優勝したらホンダが優勝したと新聞各紙は伝えますが。 ですがレッドブルが一勝しただけでホンダが年間タイトル獲得した分けではないと思うのですが。 motogpではスズキのライダーが年間タイトルを獲得したのですが。 なぜ新聞各紙はF1でドイツやイギリスやオーストリアのメーカーやチームが勝ったらニュースにするのに。 なぜmotogpで日本のメーカーのライダーが年間タイトルを獲得したのにニュースにしないのですか。