ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 9:55
1回答
ランサーエボリューション10 リアデフからオイルが漏れているのを発見しました。 箇所は画像の四角い蓋?のようなところが
ランサーエボリューション10 リアデフからオイルが漏れているのを発見しました。 箇所は画像の四角い蓋?のようなところが 当方雪国と言う事もあり多少腐食があるので 腐食が原因かと思っていますが、 この蓋は単体で売っているものなのでしょうか? (車の部品業者等で) 名称があるなら知りたいです。 また仮に売っていた場合 蓋のみ交換であればディラーや整備工場で無くとも交換は可能でしょうか? 交換自体が難しい、部品単体で売ってないならディラーに持って行こうかとは思ってますが よろしくお願い申し上げます。 画像は拾った画像です
ベストアンサー
蓋というよりパッキン交換になります。蓋が腐食していれば同時交換になります。部品は簡単に手に入りますしボルト4本緩めれば交換出来ますがオイルが出るので素人さんには入れる事が難しいと思います。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/23 12:44