auです。 Wi-Fiルーターを持ってないですが、 友人がDOCOMOのWi-Fiステーションを 繋いでくれて、置いていってくれました。 ルーターってどこと契約していても、 スマホのメーカー問わずに繋がるのですか? 当たり
auです。 Wi-Fiルーターを持ってないですが、 友人がDOCOMOのWi-Fiステーションを 繋いでくれて、置いていってくれました。 ルーターってどこと契約していても、 スマホのメーカー問わずに繋がるのですか? 当たり 前ですか? 知らなかったので、説明してくれませんか?
すみません どこのWi-Fiルーター でも、 auだとかDOCOMOの縛りなんて 無いということなんですか? 買わせたり、リースだったり契約料金が バラバラだったりしてるの? 変なおかしな気分です。 知らなかったから。
ベストアンサー
事を分けて考えましょうね スマホはスマホです。 モバイルルータやホームルーターや光などは インターネット回線です。 ですから別物です。 なのでpcでもiPadでもスマホでも モバイルやホームルーターや光に接続できます。 スマホの会社とセットである必要は全くありませんよ
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
皆様ありがとうございました。