ID非公開
ID非公開さん
2020/11/18 19:22
3回答
クラスメイトの男子からの好意が辛いです。
クラスメイトの男子からの好意が辛いです。 高2女子です。 友達からあんたのこと好きらしいよと言われ気付きました。 最近よく話しかけてきて苦痛です。 クラスでムードメーカーな人なのですが、正直そういう人はタイプじゃないし、この前私の友達の悪口とか言っていた印象も強く残ってて無理です。 あと見た目も全くタイプではありません。 せめて性格が良かったら考える余地はあったのですが100 %無理です…。 でもクラスの中心みたいな人なので、冷たくしたら逆ギレされてクラスに居づらくなってしまいそうで何も態度に出せません。 私はどちらかと言うと静かな方なので尚更です。 男子に好意を持たれたのがすごく久しぶりなのでどういう風にすればいいか分かりませんが、高校で恋愛はするつもりはないのでとにかく迷惑です。 どうすればいいでしょうか? 告白とかされたらと思うと気持ち悪くて嫌です。
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・109閲覧・250
ベストアンサー
話しかけてきても、素っ気ない態度をとって知らしめる あるいは、友達にあの子○○じゃないと好きになれないみたいだよと、 その男子と真逆な条件をその男の子に流してもらう 例えばその男が太めなら、細い人じゃないとだめらしいだとか、 その男にない顔の特徴を条件にするとか そういうの、男にはけっこうこたえるよ
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ベストアンサー遅れてすみません。 皆さん本当にありがとうございます。全部参考にさせて頂きます。