友達の家にps4のコントローラーを持っていって帰ってきてps4やろうと思ったらコントローラーが接続されてませんでした。
友達の家にps4のコントローラーを持っていって帰ってきてps4やろうと思ったらコントローラーが接続されてませんでした。 いつものようにpsボタンを押したらコントローラーが白く光るだけ。有線繋いでやっても反応しない、ネットに出てるほぼ全ての方法を試してもコントローラーが接続されることがなく困っています。 有線がダメなのかと思い試しにモバイルバッテリーを繋いだら充電できました。なのでUSBケーブルは問題ないかと思います。この場合コントローラーが壊れた、が正しいでしょうか?新しいコントローラーを買えば問題なくコントローラーがps4に繋がりまたいつも通りにゲームができるようになるでしょうか? 何か知っている人がいれば教えて下さいよろしくお願いします!
因みに一昨日昨日は有線繋いだ時はゆっくりオレンジ色になって 今日繋いだらピンク色になっていました。
プレイステーション4・12閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
usbケーブルの問題でした! 無事治りましたありがとうございます!