• Yahoo! JAPAN
  • ヘルプ

yahoo!知恵袋

IDでもっと便利に新規取得

ログイン

Yahoo!知恵袋

• トップ
  • カテゴリ
  • 公式・専門家
  • Q&A一覧
  • 今すぐ利用登録

条件指定

質問・相談
  • 知恵袋トップ
  • カテゴリ一覧
  • 教養と学問、サイエンス
  • 宿題

おてて

おててさん

2020/11/18 23:47

11回答

六番と7番が分かりません、、教えてください。

六番と7番が分かりません、、教えてください。

画像

宿題 | 中学数学・167閲覧

ベストアンサー

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q102346379901

爺ぃじ

爺ぃじさん

カテゴリマスター

2020/11/19 19:30

このように考えました。

画像

1人がナイス!しています

あわせて知りたい

私は小6なんですが、2学期から毎日自主学習を1ページやらなければならないことになりました。 20分~1時間くらいでできる、少しひねった感じのネタ教えてほしいです。どの教科でもいいです!たくさん書いてくれる...

宿題

私は小6なんですが、2学期から毎日自主学習を1ページやらなければならないことになりました。 20分~1時間くらいでできる、少しひねった感じのネタ教えてほしいです。どの教科でもいいです!たくさん書いてくれる...

中学 地学 式と答えお願いします

宿題

中学 地学 式と答えお願いします

中学生の夏休みの宿題についてです。理科の宿題で、植物の観察のような物が出ました。そこで、イチジクの観察をしたのですが、図鑑やインターネットで特徴を調べなければいけません。 図鑑は持っていなくて教科書や資料集にも乗っていません。また、インターネットは植物園のサイトを使わないといけなくて、個人のブログ等はダメだそうです。これもまた、出てきません。どうしたら良いでしょうか?

宿題

中学生の夏休みの宿題についてです。理科の宿題で、植物の観察のような物が出ました。そこで、イチジクの観察をしたのですが、図鑑やインターネットで特徴を調べなければいけません。 図鑑は持っていなくて教科書や資料集にも乗っていません。また、インターネットは植物園のサイトを使わないといけなくて、個人のブログ等はダメだそうです。これもまた、出てきません。どうしたら良いでしょうか?

至急明日までです!太宰治の富嶽百景の主題について、「私」についてどんな感想をもったか。 あなたのもっとも印象に残る場面をとりあげて、小論文として書きなさい。480字以上600字以内です。 という課題が出ており、話の内容などは理解出来ているのですが、主題とはなにかよく分からないのと、どのように書けばいいのか分からないので優しい方がいれば教えて頂けたら幸いです。すみません。宜しくお願い致します。

宿題

至急明日までです!太宰治の富嶽百景の主題について、「私」についてどんな感想をもったか。 あなたのもっとも印象に残る場面をとりあげて、小論文として書きなさい。480字以上600字以内です。 という課題が出ており、話の内容などは理解出来ているのですが、主題とはなにかよく分からないのと、どのように書けばいいのか分からないので優しい方がいれば教えて頂けたら幸いです。すみません。宜しくお願い致します。

大学生です。 レポートを書いているのですが、箇条書きは禁止と言われました。 レポート内で1つ目は〜。 2つ目は〜。といつも書いているのですがこれは箇条書きになるのでしょうか?

大学

大学生です。 レポートを書いているのですが、箇条書きは禁止と言われました。 レポート内で1つ目は〜。 2つ目は〜。といつも書いているのですがこれは箇条書きになるのでしょうか?

ある国のマクロ経済が次のように表されている。 Y=C+I+G C=0.8(Y−T)+42 I=20−100r M/P=100 L=0.2Y−100r+50 YF=300 (Y:国民所得、C:消費、I:投資、G:政府支出、T:租税、r:利子率、M:名目貨幣供給、P:物価水準、L:実質貨幣需要、YF:完全雇用国民所得) 1.この時、均衡財政を維持しつつ(G=T)、政府支出によって完全雇用を達成...

経済、景気

ある国のマクロ経済が次のように表されている。 Y=C+I+G C=0.8(Y−T)+42 I=20−100r M/P=100 L=0.2Y−100r+50 YF=300 (Y:国民所得、C:消費、I:投資、G:政府支出、T:租税、r:利子率、M:名目貨幣供給、P:物価水準、L:実質貨幣需要、YF:完全雇用国民所得) 1.この時、均衡財政を維持しつつ(G=T)、政府支出によって完全雇用を達成...

日本史Bです、教えてください

日本史

日本史Bです、教えてください

英語についてです。 天気(sunny,rainなど)の後にsがつく(rainsなど)場合とつかない場合の違いについて教えてください。

英語

英語についてです。 天気(sunny,rainなど)の後にsがつく(rainsなど)場合とつかない場合の違いについて教えてください。

中学1年理科の問題ですが、答えと解説をお願いしたいです。画像の11(2)です。

化学

中学1年理科の問題ですが、答えと解説をお願いしたいです。画像の11(2)です。

高校生です。就職する会社からの課題で指定の本を読んで学んだことや会社に入ってから活かせることや頑張りたいことを感想文じゃなくてレポー トを書くのですが構成が分かりません。教えて欲しいです

宿題

高校生です。就職する会社からの課題で指定の本を読んで学んだことや会社に入ってから活かせることや頑張りたいことを感想文じゃなくてレポー トを書くのですが構成が分かりません。教えて欲しいです

わからないです! だれか教えてくれませんか......

サイエンス

わからないです! だれか教えてくれませんか......

英語の問題です。 私は公園で友達と昼食を食べました。 I had lunch with my friend in the park. ↑ここはなんでateではなくhadなんで しょうか?

英語

英語の問題です。 私は公園で友達と昼食を食べました。 I had lunch with my friend in the park. ↑ここはなんでateではなくhadなんで しょうか?

TSUTAYAなどでCDを借りることは、財(もの)・サービスのどちらですか。

宿題

TSUTAYAなどでCDを借りることは、財(もの)・サービスのどちらですか。

物理、重心座標の問題です。 添付の写真の問題の解き方が分かりません。教えて下さい。 「図のように座標軸をとり、一様な物質の針金を折り曲げて作った物体AOBの重心の位置座標を求めよ。ただし、OA=1.6m,OB=3.2mとする。」という問題文です。 画像の向きがおかしくなりました。すみません。

物理学

物理、重心座標の問題です。 添付の写真の問題の解き方が分かりません。教えて下さい。 「図のように座標軸をとり、一様な物質の針金を折り曲げて作った物体AOBの重心の位置座標を求めよ。ただし、OA=1.6m,OB=3.2mとする。」という問題文です。 画像の向きがおかしくなりました。すみません。

急ぎです! 自然数を簡単に言うとなんですか!!??

数学

急ぎです! 自然数を簡単に言うとなんですか!!??

どうか助けてください!! 大学への進学が決まり課題が出ましたが、1つだけどんなに考えてもわからない問題があり、頭がいい友達に聞いてもわからない問題がありました。 その問題がこれです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 10人の少女がいる。 1人は「正直者」で、それ以外の9人は「気まぐれ」。「正直者」はいつも本当のことを 言う。 「気まぐれ」は気まぐれに本当のことを言ったり完全なウソをついたりする。 今からあ...

宿題

どうか助けてください!! 大学への進学が決まり課題が出ましたが、1つだけどんなに考えてもわからない問題があり、頭がいい友達に聞いてもわからない問題がありました。 その問題がこれです ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ 10人の少女がいる。 1人は「正直者」で、それ以外の9人は「気まぐれ」。「正直者」はいつも本当のことを 言う。 「気まぐれ」は気まぐれに本当のことを言ったり完全なウソをついたりする。 今からあ...

答え教えてくださいお願いします!

宿題

宿題

宿題

宿題

答え教えてくださいお願いしますm(*_ _)m

宿題

宿題

英語

宿題

リンパ管は心臓近くの()で血管と合流する。 ()に当てはまる言葉を教えて欲しいです。

生物、動物、植物

リンパ管は心臓近くの()で血管と合流する。 ()に当てはまる言葉を教えて欲しいです。

急ぎです! これってどうやって答え出しますか?

宿題

急ぎです! これってどうやって答え出しますか?

至急 課題で分からないところがあります。ご回答頂ける方お願いします。 午前11時, 熊野灘沖を震源とするマグニチュード8.3の地震が発生. 当該地域は震度6強の揺れに襲われた. あなたが勤務している病院は災害拠点病院であるため傷病者の受け入れをするためトリアージポストを設置, あなたはトリアージを担当 することとなった. トリアージポストに以下の傷病者が治療を求めてきた. ①30代女...

宿題

至急 課題で分からないところがあります。ご回答頂ける方お願いします。 午前11時, 熊野灘沖を震源とするマグニチュード8.3の地震が発生. 当該地域は震度6強の揺れに襲われた. あなたが勤務している病院は災害拠点病院であるため傷病者の受け入れをするためトリアージポストを設置, あなたはトリアージを担当 することとなった. トリアージポストに以下の傷病者が治療を求めてきた. ①30代女...

小レポートの課題で「本紙を含めて3枚までとする」とあるのですが、これは3枚書けということなのでしょうか? それとも1、2枚でも良くて上限が3枚までということでしょうか?

宿題

小レポートの課題で「本紙を含めて3枚までとする」とあるのですが、これは3枚書けということなのでしょうか? それとも1、2枚でも良くて上限が3枚までということでしょうか?

大学のレポートで箇条書きではなく文章で書きなさいと指示されました。 〇〇は□ □である。例として△△がある。課題として☆☆がある。といった書き方は箇条書きになりますか?

宿題

大学のレポートで箇条書きではなく文章で書きなさいと指示されました。 〇〇は□ □である。例として△△がある。課題として☆☆がある。といった書き方は箇条書きになりますか?

スライダックのインプットとアウトプットを逆にするとどうなりますか?

工学

スライダックのインプットとアウトプットを逆にするとどうなりますか?

現代社会のレポートです。 今日までに提出しないといけません。 (2)のイとウが分かりません。 分かる方いませんか?

宿題

現代社会のレポートです。 今日までに提出しないといけません。 (2)のイとウが分かりません。 分かる方いませんか?

学校で、『若い世代』『声』への投稿記事を書こう。という課題が出されているのですが、どのような内容を書くべきなのかが分かりません。 日頃皆さんが考えていることとは書いてあるのですがなにも思いつきません(笑) 2つとも400字ずつ書かなければいけないのですが、どのような内容を書けばいいのでしょうか

学校の悩み

学校で、『若い世代』『声』への投稿記事を書こう。という課題が出されているのですが、どのような内容を書くべきなのかが分かりません。 日頃皆さんが考えていることとは書いてあるのですがなにも思いつきません(笑) 2つとも400字ずつ書かなければいけないのですが、どのような内容を書けばいいのでしょうか

答えと式お願いします! 中学 地学

宿題

答えと式お願いします! 中学 地学

ベットから出たくないという気持ちを短歌にしたいのですが、どのようにまとめたら良いと思いますか? コツとかあれば教えてください!

宿題

ベットから出たくないという気持ちを短歌にしたいのですが、どのようにまとめたら良いと思いますか? コツとかあれば教えてください!

ラテン名ってなんですか? 国語の「少年の日の思い出」やってたら、出てきました

日本語

ラテン名ってなんですか? 国語の「少年の日の思い出」やってたら、出てきました

損益分岐点の計算問題 求め方 計算式 教えて下さい。 〈資料〉 販売価格 ¥2,500 変動製造費¥900 固定製造間接費¥2,940,000 変動販売費¥700 固定販売費及び一般管理費¥1,290,000 ⑴変動費率・貢献利益率 ⑵損益分岐点売上高及びその販売量 ⑶目標営業利益¥900,000を達成するために必要な売上高及びその販売数量 ⑷損益分岐点売上高のときの営業利益を計算しなさい。

小・中学校、高校

損益分岐点の計算問題 求め方 計算式 教えて下さい。 〈資料〉 販売価格 ¥2,500 変動製造費¥900 固定製造間接費¥2,940,000 変動販売費¥700 固定販売費及び一般管理費¥1,290,000 ⑴変動費率・貢献利益率 ⑵損益分岐点売上高及びその販売量 ⑶目標営業利益¥900,000を達成するために必要な売上高及びその販売数量 ⑷損益分岐点売上高のときの営業利益を計算しなさい。

(1+2+3+4+5+・・・+n)*2=(1*2+2*2+....+n*2)+2×{(1×2+1×3+…+1×n)+(2×3+2×4+…+2×n)+…+(n-1)×n} となる理由を教えて下さい!

数学

(1+2+3+4+5+・・・+n)*2=(1*2+2*2+....+n*2)+2×{(1×2+1×3+…+1×n)+(2×3+2×4+…+2×n)+…+(n-1)×n} となる理由を教えて下さい!

正解しないとならない課題なのですが、皆様のお力をお貸しください。 Q.( )の中にtener, ser, estarの直接法現在を入れて下さい。 1. Yo ( ) dos gatos pequeños. 2. Ellas no ( ) enfermeras. 3. Su hijo ( ) en Buenos Aires. 4. La. Stra. Ramíres ( ) una r...

スペイン語

正解しないとならない課題なのですが、皆様のお力をお貸しください。 Q.( )の中にtener, ser, estarの直接法現在を入れて下さい。 1. Yo ( ) dos gatos pequeños. 2. Ellas no ( ) enfermeras. 3. Su hijo ( ) en Buenos Aires. 4. La. Stra. Ramíres ( ) una r...

あなたが約束を守ってくれることを願います。 I hope that you keep your promise promiseの後ろにsは付けなくて大丈夫ですか? 教えてください。

英語

あなたが約束を守ってくれることを願います。 I hope that you keep your promise promiseの後ろにsは付けなくて大丈夫ですか? 教えてください。

世界史の雪解けについて全然わかりません。 教えてほしいです。 お願いします!

世界史

世界史の雪解けについて全然わかりません。 教えてほしいです。 お願いします!

大学の課題で新聞のニュースをまとめて要約する課題があります。 新聞名を書く、インターネットニュースの場合は掲載元を記載 と書いてあって私はネットニュースなのですが掲載元とは何を書けば良いんでしょうか?? URLの事ですか?NHK NEWS WEBとかそういうことではないですよね?(・・;)

宿題

大学の課題で新聞のニュースをまとめて要約する課題があります。 新聞名を書く、インターネットニュースの場合は掲載元を記載 と書いてあって私はネットニュースなのですが掲載元とは何を書けば良いんでしょうか?? URLの事ですか?NHK NEWS WEBとかそういうことではないですよね?(・・;)

カテゴリQ&Aランキング

宿題

1

おーいお茶の俳句の課題が出てしまいました 6つ作らなければならなくて、3つは考えました。残りの3つを誰でもいいので手伝って欲しいです!!お願いします。

2

中学生です!宿題で冬の俳句が出たのですが「帰り道 君と目が合う 雪だるま」 そのままなのですが帰り道雪だるまを見つけた 様子です。 私の家の近くでは雪は降っていません。 (学校の近く) 去年の見たことなのですがいいと思いますか? この俳句が変でしたら、アドバイスください (中学生レベルで見てください(--;))

3

冬の季語が入った俳句を教えて下さい。 3句ぐらいお願いします!

4

ロイロノートについての質問です。 1月6日までが期限の提出物に今日 気が付きました…。 1月7日のノートを急いで作ったのですが、提出物のカードが表示されません。 やはり期限が切れたら提出できませんか? もしできるなら、どうやって提出すれば いいか教えて下さると嬉しいです!

5

冬の俳句を考えて欲しいです! 炬燵を必ず入れて欲しいです!

6

環境法上の基本原則である「予防原則」の意義について、具体例をあげながら論じなさい。これについて1000文字以上でレポートを書かなければいけないのですが、アドバイスをください。

7

冬休みの俳句の宿題がでました。内容は ①家族を題材にした俳句2つ ②友達を題材にした俳句2つ ③その他に2つ の系6つです。 誰かやってください お願いします。

8

冬休みというテーマで俳句を作ってください

9

学問サキドリプログラムにログインできません。私はまだ一度もログインしておらず、わからないことだらけで、課題に期限があると知りませんでした… 人それぞれ?だとは思いますが、皆さんの課題の提出期限はいつですか? 届いた案内にあったサンプル写真には、「受講前アンケート 12/20」「ビフォーテスト 12/20」とあって、...

10

500字程度とはどのくらい書けばいいのでしょうか?

総合Q&Aランキング

1

森七菜、何かありました?インスタも削除したんですか? 彼女がインスタしてたかすら不明ですが。 能年玲奈や高杉真宙の時は、 普通にニュースになりましたが。 https://news.yahoo.co.jp/articles/918c5f4517c2e8688b151f59d8645784b731387a

2

20歳女子大生です。好きな人とお酒の勢いで前戯までしてしまいました。その日ちょうど排卵日だったのと避妊具がなかったので最後まではしていないのですがそれ以外の事は一通りしました。相手は私に思わせぶりな態度やLINE(寝落ち通話など)をしてくるのですが私から好きアピールをすると少し対応が冷たいです。(してる時...

3

駿台の共通テストの解答速報ってでてるの?

4

好きな人が童貞だったらどう思いますか?

5

XVIDEOSというサイトから・・・・・・・・・35万円の請求?がきています。 どうすればいいのですか。 なんでも請求はソフトバンク社らしんですけど、 そもそも、私はソフトバンク使ってないんですけど。 どうすればいいですか?

6

明日は共通テストですが、予備校などから発表される解答速報は1つの教科が終わるたびに掲載されますか?それとも当日の夜にまとめて掲載ですか? 他に早い方法があれば教えてください

7

餃子の王将で「イーガーコーテル」と注文すると「ウザい」と思われますか?「通だな!」とは思われませんよね><?

8

村上水軍の末裔か分かりますか?自分の名前は村上といいます。 先祖は、(現)愛媛県今治市吉海町大字八幡に住んでいて、 家紋は丸に剣カタバミです。 5代前(安政生まれ)まで、吉海町大字八幡に住んでいて、4代目(大正)から広島県尾道市の方へ移動してみたいで以前の来歴はこれしか分かりません。 吉海町は村上水...

9

最近の大相撲の女性観客で行司の左後ろに幕下取り組みから観戦している 妙齢の方を昨年から毎日テレビで見受けます。この新謎の女性について、ご存知の方は教えて下さい。

10

餃子の王将でよく聞く「ソーナンイーナーホー」のナーホーとはどういう意味でしょうか?

カテゴリ一覧

教養と学問、サイエンス

教養と学問、サイエンス

言葉、語学

言葉、語学

生物、動物、植物

生物、動物、植物

歴史

歴史

芸術、文学、哲学

芸術、文学、哲学

サイエンス

サイエンス

数学

数学

天気、天文、宇宙

天気、天文、宇宙

宿題

宿題

一般教養

一般教養

カテゴリ一覧を見る

答えが見つからない方は…

質問する
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
プライバシー-利用規約-広告について-メディアステートメント-ガイドライン-ご意見・ご要望-ヘルプ・お問い合わせ
JASRAC許諾番号:9008249113Y38200画像:アフロCopyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

このカテゴリは18歳未満の方は閲覧できません
ログイン