Windowsのエクスプローラで 『デスクトップ』『ドキュメント』『ピクチャ』の保存場所がOneDriveになっていますがこれは元からなのでしょうか。
Windowsのエクスプローラで 『デスクトップ』『ドキュメント』『ピクチャ』の保存場所がOneDriveになっていますがこれは元からなのでしょうか。 また、この3つのフォルダの保存場所をハードディスクに変更する方法があれば教えていただきたいです。
Windows 10 | パソコン・17閲覧
ベストアンサー
昔はオプションでしたが今は既定になっています。同期ですから何もしなくてもHDDには同じものがあります。 自動バックアップを停止すれば「Onedrive」から外に出すことができます。
kiyさんの回答について 理想的にはOnederiveを有料で拡張することだとは思いますが、お金がない人はどうしますか? Windowsは使うなということですか? このシステムを取り入れたとき無料で使える容量は100GB位に拡張すべきだっと思います。ドキュメントにデータを保存したら5GBなんてあっという間に満杯になってしまいます。
質問者からのお礼コメント
分かりました。ありがとうございます。