我が家のチンチラ(齧歯類)がここ2日ほどいつも大好物で食べているペレットを半分もお残しするようになりました。
我が家のチンチラ(齧歯類)がここ2日ほどいつも大好物で食べているペレットを半分もお残しするようになりました。 ペレットのお残しをするまでは気づいていませんでしたが心なしか牧草も減りが悪いような気もします。 糞尿には特に問題もなく、本人も走り回って遊んでいます。 不正咬合というものがあると調べそれも疑ってはいるのですが毎日かじり木をすごく囓っていて今も元気に囓っています。 不正咬合であってもかじり木を囓って遊べるものなのでしょうか? 似たような食欲不振の経験等ございましたら御教授願いたいです よろしくお願いします。
ベストアンサー
先の方が仰るようにただ飽きたのかな〜と思います。 ですが不正咬合って奥歯の場合もあるので、もし主様が不正咬合かもと思われるのであれば、前歯じゃなくて奥歯の可能性もあると思います。
1人がナイス!しています