回答受付が終了しました
デグーの性格について 生後1年になる女の子のデグーを飼っています お迎えしてからは8ヶ月になりました その子の事なんですが…
デグーの性格について 生後1年になる女の子のデグーを飼っています お迎えしてからは8ヶ月になりました その子の事なんですが… ずっとブーブー鳴いて怒っているようなのです 怯えている様子はなく手を近づけるとイタチの様に立ち上がり爪を立てて噛みつこうとしてきます 一時的なものならばイライラした気分だろう、もしかしたら発情期かな?と思っていたのですが毎日これなので… 慣れやすいと聞いていたし里親さんの所ではまだ赤ちゃんでしたが大人しく噛む様な子ではなかったそうです どうして毎日怒ってばかりいるのでしょうか? 兄妹たちから引き離したので恨まれているのでしょうか 愛情不足なのかもと近づこうとすれば噛み付かれるのでスキンシップも取れないし… どうしてあげれば怒りは止むでしょうか。
げっ歯類、ウサギ・81閲覧