ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 20:47
1回答
【500コイン】感染経路不明の性病 こんにちは。 23歳男です。
【500コイン】感染経路不明の性病 こんにちは。 23歳男です。 先々月くらいに性行為をし、先月くらいに亀頭包皮炎っぽい感じ(赤いブツブツや痒み等)が出て、コンドームをしていなかったのでそのせいかと思いましたが、違う可能性もあるので少し放置していたら 尿道まで痒くなり数日経ったら膿など(痒みと黄色っぽい白い膿・排尿時に痛み)が出てきました。 さすがに性病(淋病っぽい症状)と思い病院に行ったのですが、 検尿して1週間後クラミジアと判定されました。 これで相手もクラミジアなら解決なのですが、相手も同じ時に産婦人科で検査したら、カンジダだけしか無かったようです。(検査結果の紙も見せてもらいました) その人以外誰とも性行為をしていないのですがどうやったらクラミジアになるのでしょうか? 自分がクラミジアを元々持ってたとしてもコンドーム無しで10回以上はしていますので伝染ると思うのですが… 市の病院に行ったのですが(泌尿器科)、その先生はクラミジアについて目の前で辞書を引いたり、先週出した薬で治ってないのなんでだろー。とか言ってて信用出来ないところもあり、 違う病院にかかった方がいいのでしょうか? そしてクラミジアを持ってない人と性行為をしてクラミジアになる可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー
クラミジアを持っていない人と性行為をして、クラミジアになることはあり得ません。 クラミジアは自然発生しません。 可能性としては ①質問者さんがもともと持っていて、お相手には運よく感染しなかった(1回の性行為での感染確率は30%から50%) ②お相手も感染していたが、風邪などで抗生物質を飲む機会があり、クラミジアにも効いて、知らないうちに治っていた。 などが考えられます。 クラミジアは目視での検査ではなく、機械が判別しますから、クラミジアであることは確実といえますが、あまり信頼できなければ、繁華街に近いクリニックへ行ったほうがいいです。 風俗嬢やそのお客が来てそうな地域のクリニックです。 毎日毎日、性病の患者を診察してますから、確実に性病の知識があるクリニックです。 お大事にされてくださいませ。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/19 22:20