35歳男です。生きることに疲れ過ぎてまして、会社を辞めたいです。 しかし、コロナもあり、また転職できるとも思えない。
35歳男です。生きることに疲れ過ぎてまして、会社を辞めたいです。 しかし、コロナもあり、また転職できるとも思えない。 そもそも、辞めてもまた働く意欲が出てこないんじゃないかと思っています。 耐えた方がいいのでしょうか?来年で10年を迎えるため、来年までは頑張りたいのですが、その後はわかりません。
職場の悩み・122閲覧
ベストアンサー
全然わからないなあ。 >生きることに疲れ過ぎてまして 原因は何? >会社を辞めたいです。 >また転職できるとも思えない じゃあ、そもそもやめる意味がないじゃない。 ってことは、いい会社にでも入れれば、解決することなの? >働く意欲が出てこないんじゃないか じゃあ、今の会社に居座っても、 辞めても、転職できても、 そうなってもダメじゃん。 何も解決しないじゃん。 >来年で10年を迎えるため、来年までは頑張りたい 10年で何か変わるの? 解決策があるの? 全然話が見えないし、 八方ふさがりにしかならない自己理由で、 選択肢を全部消し去ってる。 もはや、ただの愚痴になっちゃってるよ。 アドバイスのしようもない。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました! 最後に返信ができなかったのですが、たしかにあなたの言う通りですね。 思えば、自分は親から良く生きることを植え付けられてきたんですよ。 そこから逸れた自分は無価値なんだと自分で思ってましたね。それが原因だなと思います。