回答受付が終了しました
ID非公開
ID非公開さん
2020/11/19 23:37
3回答
子供の買い物全てを「品代」と但し書きを書かせる人について 私は雑貨屋でバイトしています。 時々来る子連れのお客様について質問します。
子供の買い物全てを「品代」と但し書きを書かせる人について 私は雑貨屋でバイトしています。 時々来る子連れのお客様について質問します。 子供の買い物であろう可愛い鉛筆やキャラグッズを「品代」と但し書きを指定して、手書き領収書の発行を頼まれます。 領収書を要求するお客様の身なりは明らかに作業着で、子供の買い物が必要経費とは思えません。 毎回発行するときすごくモヤモヤします。 こちらは汗水垂らして働き、欲しいものを買っているのに… こういった明らかに不正な領収書の要求はどこかに通報して痛い目に会わせたいのですが可能なんでしょうか? なんでも品代と書けば良いなんておかしいです。 子供の欲しいものはきちんと自分のお金で支払って頂きたいです。 領収書に詳しい方の回答をお待ちしています。
会計、経理、財務・17閲覧・100