ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 10:17
4回答
40代、憧れのエルメス が欲しく毎日眺めています。
40代、憧れのエルメス が欲しく毎日眺めています。 以前はピコタンが欲しく、その後ガーデンパーティーかなと思い、この頃はボリードの方が長く使えるかなと、お品が定まりません。 今、30万円ほど貯めたところですが、その間、ロエベ やロンシャン、ゴヤール、エルベシャプリエ など細々と購入しており、なかなか50万にも到達しませんが、 いつもエルメス は欲しいなぁと考えてしまう自分がいます。 エルメス のレザー の手入れはどのくらいの頻度で必要ですか? 手入れなどにかかるエルメス の維持費はどのくらいかかりますか? 経済状況は、子供のバレエ にお金をかけており、残念ながらお洋服などはお高いモノは着ていません。 ちょい綺麗目を心がけています。 でも、日頃から良いお品が持つ風合いや品格など、絵や家具なども好きなこともあり、既製品というか大量工業生産のバッグを見てもトキメキが無く…。 分不相応のエルメス とは思いますが、維持管理できて初めて持てると思いますので、維持費と、唯一のエルメス ならばのおすすめバッグを、どなたか教えてください。
レディースバッグ、財布、小物類 | レディース全般・483閲覧・250
ベストアンサー
私も先の回答者さまと同様、お金をかけてメンテナンスしていません。 拝見しているとケミカルな革(エプソンなど表面の加工が人工的な革)はお好みでないかと思いますので、トリヨンクレマンスのボリード31をお勧めします。 トリヨンクレマンスはエプソンやトゴより角スレも付きにくいですし、時々柔らかい布で持ち手を乾拭きする程度です。 トリヨンクレマンスのリンディとボリードを10年近く使っていますが、特に問題ありません。 素敵なお品物が見つかるといいですね(^^)
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/20 22:43
具体的な素材の名前まで教えていただきありがとうございます。 回答ありがとうございました。
質問者からのお礼コメント
皆様、教えていただきありがとうございました。 親切な方ばかりで、私も人間性を磨きつつ、資金面も頑張っていこうと思います。 アドバイスありがとうございました。