☆イチゴについて 1 イチゴのランナーから新苗を採り,10月の末にその苗を定 植しました。
☆イチゴについて 1 イチゴのランナーから新苗を採り,10月の末にその苗を定 植しました。 2 すると,写真のようにその新苗から花が咲いてきました。 3 当方としては,来年の5月か6月頃に実を作る予定で植え付 けたものです。(今年もそうでした。) 4 そこで,この花はカットしようか,それともこのまま置いて 実成りのテストをしてみようか迷っています。 5 この置いていても,来年の春には,再度,花が咲き,実がな るものでしょうか。 6 どなたか,教えてください。
ベストアンサー
4の実りのテストですがこれは私が去年試しています! 冬なので日光不足で味はしませんでした。 不味くも、美味しくもないです。なので摘み取ったほうがいい。 5は花が咲きます。結実もしますので心配無用!
質問者からのお礼コメント
tyo********様 皆様 ご教示ありがとうございます。