ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 17:25
1回答
付き合ってもう少しで2ヶ月になる彼氏がいます。
付き合ってもう少しで2ヶ月になる彼氏がいます。 ほんとに好きで、好きすぎるのかちょっと女の子と喋るだけでも嫉妬してしまって、病んでしまうくらい好きなのですが、それを本人には言えません。 大好きだと言うこと、嫉妬してしまうこと、嫉妬しすぎて頭がおかしくなりそうな時があること。 最初のはただただ恥ずかしくて言えないだけですが、後者2つは彼に重いとかめんどくさいとか思われるんじゃないかって色々考えてしまって言えないです。 男の人的には他の女の子と喋ると嫉妬しちゃうとか、そう言う類のこと彼女に言われたらどう思うんでしょうか? 重いってなってしまうでしょうか? あとやっぱ彼女から好きって言われないと不安になるものでしょうか?
恋愛相談、人間関係の悩み | 恋愛相談・25閲覧
ベストアンサー
彼を好きなことと嫉妬することはイコールじゃないよ。 嫉妬は彼を好きだからじゃなくて、自分に自信がないからするんだよ。 あと、好きって言われなくてもちゃんとあなたがそういう態度なら普通の人は不安になったりしないよ。あなたみたいに自分に自信が無い人は言葉を求めて不安になるかもしれないけど。 とりあえず彼を好きなことはいいことなんだから自分に自信がつくように努力しなよ。他の女なんかそのへんにいるんだから、他の女の中から選ばれたわたしくらい自信もてるように。
1人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 11:27