ケネディ暗殺の原因の一つに 通貨発行権をユダヤから取り返そうと したことがあるらしいのですが やっぱりユダヤは悪者ですか?
ケネディ暗殺の原因の一つに 通貨発行権をユダヤから取り返そうと したことがあるらしいのですが やっぱりユダヤは悪者ですか?
ベストアンサー
ケネディが通過発行券を国家の手に取り戻そうとして暗殺された、というのは正解です。しかし、ユダヤから取り戻そうとしたわけではありません。通過発行権を持っているのは、地球上のごく僅かな人々ですが、その人たちがユダヤ人だというわけではありません。 結局、ご質問の趣旨は、そもそも「ユダヤ人」って何? ということでしょうか? 「ユダヤ人は悪者?」 ということでしょうか? これは、ヒットラーのこととも関係しているのですが、そもそもヒットラーは全てのユダヤ人を嫌っていたわけではありません。ナチスの高官の殆どは(彼自身を含めて)ユダヤ人の血が入っています。彼の主治医もユダヤ人でした。彼が憎んでいたのは、「自分たちだけが神様に救われる」と信じている、そして「自分たちの金儲けのために他人を犠牲にしても良い」と思っている、そういうユダヤ人たちです。 ですから、それはユダヤ人だけの問題ではありません。日本の中にだってそういう人たちはいますよね。 ユダヤ人は世界中で最も知能指数が高いと言われています。しかし、その頭の良さを「エゴのため」に使うことが間違っているのです。そしてそれは私達の誰もが自戒しなければいけないことなのです。
1人がナイス!しています