ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 18:55
2回答
お目汚し失礼します、高三男子です。
お目汚し失礼します、高三男子です。 きっかけは分かりませんが、最近自分磨きをしようと思い始めて頑張っています。最初は服などから始まり、昨年から色々と服のコーディネートなどについて勉強していました。ですが、どんなに良い服を着ていてもそれを着ている自分の顔面が今のままでは自分磨きにはならないと(個人的に)思い、顔方面で美容を頑張ろうと思います。 中学の頃からニキビが増え始め、その他にも片目だけ奥二重だったり毛が濃かったりとコンプレックスが多くあまり面と向かって自分の顔を見てきませんでした。(写真を撮るなら絶対に加工アプリ有りで高校生活が始まってからは殆ど一日中マスクをするなど) そして今日決心して向き合おうと思い見てみると、全体的に左(インカメなので向かって右)のバランスが良くない(唇や頬、エラなど)と思い、やはり今とんでもなく落胆しています。知っていたはずの事なのですが。 幸いと言っては不謹慎になりますが、今は新型コロナウイルスの関係でマスクがほぼ必須になっていますよね。なので、このマスクをしなければならないという時期で顔を隠せている間に、少しずつ(何年かかるか分かりませんが)直していきたいと思っています。 それなら整形が早いと仰られる方も多いと思いますが、個人的には手術による整形は考えていません。整形が駄目とは思っていませんし、そういう手段を使って努力するのも一つの方法だと思っています。ですが、金銭面やリスクを考慮して「少なくとも今ではない」と思ったので。 なので、これから色々なサイトを見て勉強する予定ではありますが、最初は自分の本当の現状が分かっていないので、皆様の意見を聞かせていただきたいです。 「この部分のここがダメなのでは?」や、「ここをこの方法でなおしていけばよいのでは?」という意見が欲しいです。 少なくとも、何処の部分がどうダメなのか(自分では知識が浅く大まかにしか分からないので)教えて欲しいです。 また、オススメのサロンなどがあれば教えて欲しいです。
コスメ、美容・30閲覧
1人が共感しています
ベストアンサー
マスクをしてると頬や口周りにニキビ出来やすくなってしまいます。洗顔や保湿など家で出来ることはやってみてください。見る限りではニキビ以外で気になる表面的なものはない気がします。肌綺麗ですね。顔はマッサージしたりすると少しはバランスなどよくなると思います。あとはロフトなどに売ってる顔を覆うタイプの小顔矯正などが良いかと思います。 全体が見えないので分からないですが鼻がもう少しシュッとしてるといいかもしれません。鼻ぷちなどあるんですがくすぐったいとよく聞くのでクリームなどでマッサージしたり、オススメしていいか分かりませんが、私は洗濯バサミで挟んでます‥。 自分磨きしようと思うだけでもすごいと思いますよ。無理せず頑張ってください。
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/20 21:04