ID非公開
ID非公開さん
2020/11/20 22:26
1回答
私は高校1年生(女)です。 唐突で申し訳ないのですが、 自分の顔がほんとに嫌いです
私は高校1年生(女)です。 唐突で申し訳ないのですが、 自分の顔がほんとに嫌いです 皆様、自分の顔あまり好きじゃない…と言う方がほとんどだと思います。 それは私も分かります!! しかし、私の場合 鏡越しに顔を、しかも何時間も見てしまいます。一見ナルシストのように見えると思いますが、その時は、 あぁ、不細工だなぁ、顔変えたいなぁ、 というふうにぼんやりしたことを思っています。そして、ふとした時に鏡越しに見る自分の顔が嫌いで数回、鏡を割ってしまったことがあります。 以前仰天ニュースで、醜形恐怖症について流れていましたが、 私は醜形恐怖症なのでしょうか。 皆、コンプレックスがあると思いますが、 どうかコメントしてくださることを祈っています。
美容整形・19閲覧・50
ベストアンサー
こんばんは!質問拝見しました。 鏡を割る程、自分の顔が嫌ですか.....TVでは面白おかしく放送しないと視聴率が取れませんので、仰天ニュースは長寿番組ですが大袈裟です。 私も学生時代は自分の顔が嫌いでした。全体的に大人っぽく見える顔立ちで、高校生の時、30代の方から20代後半位?とよく言われました。 高校はメイク禁止なので、大学に入ってからひたすらメイクの研究をしましたね。メイク次第でいくらでも顔のコンプレックスは変えられますよ。 貴女はまだ高校1年、これから顔立ちも体型も変わっていきますよ。醜形恐怖症ではないと思いますが、あまり気になる様ならばメンタルクリニックの 扉をたたいてみるのも解決策のひとつとして考えておいてください。 人の見方はそれぞれです。自分で思う程不細工、と思っていても人から見たらそんな事はない事が多いです。 間違っても美容整形はやめた方が賢明です。後々のメンテナンスや感染症に罹りやすかったり、下手すると一生美容外科に行く事になる羽目に.... 今は、顔が気になるかも知れませんが、成長する過程で、心が不細工は、変えた方が絶対いいです。 心や性格が美人で有れば、おのずと顔立ちに現れてきます。 外見は、遺伝です。隔世遺伝、親からの遺伝。これは仕方ない。中身は、自分次第です。 ちなみに私は168センチ、肩幅が広くレディース物のトップスはデザインによっては着れない事が多く、メンズモノの服を購入することが多いですね。 足のサイズも25か6で、やはりメンズモノ。今はモデルサイズの店等で大きなサイズのパンプスが買えますが。 もっと自分に自信を持って良いと思いますよ!
質問者からのお礼コメント
返事が遅れてしまい、申し訳ないです…! ご回答ありがとうございました!! 私とおなじ身長の方がかいまうしてくださって、ちょっとした奇跡を感じました。 ほんとにありがとうございました!!