ベストアンサー
バンドからソロデビューなら、フロントマンですので、そこそこ人気者ばかりだと思います。 ましてやLUNA SEAは当時ロック界No.1ですので、有名ですね。 なぜ彼が男性ソロとして歴代1位の売上を誇ったのか? それはLUNA SEAのRYUICHI、ソロの河村隆一では、曲調と見た目のギャップから、まさか!?LUNA SEAのRYUICHIなの?と、疑うほどの人柄だったからですね。 LUNA SEAのRYUICHIは、当時は強気のカッコいいセリフしか言わず歌声は、切なくも力強く突き刺すかんじでしたが、河村隆一では愛をテーマに素、ナチュラルをうたい、切なく甘い歌声に変化し、メイクも自然で優しく語りかけるように話してました。 その為、LUNA SEAファン以外は、誰?誰?と興味をそそられ、こんなにカッコ良かったの?と爆発的な人気がでました。 ここまでソロで変化した人は、彼だけだと思います。 しかしそれが原因で、LUNA SEAファンから離れた人もたくさんいますm(_ _)m
質問者からのお礼コメント
LUNA SEAを知らなかった人が多かったというよりギャップが大きすぎて誰かわからなかった人が多かったんですね。ありがとうございました!