ロードバイクのホイールについて!
ロードバイクのホイールについて! ショッピングサイトでバトンホイールを 見つけて一目惚れしました ピストバイク用って書いてあったんです けど前輪だけならロードバイクにも 取り付けられますか? ロードバイク用もあったりしますか? ただホイールをアップグレードしたい だけです… バトンホイールの効果なども教えてください!
自転車、サイクリング | カスタマイズ・41閲覧・50
ベストアンサー
>取り付け 特殊型で無いなら大抵は付きますよ。 ちなみにロード用もあります。 メリット ・スポーク数減&横幅減による空気低抵抗 ・高剛性 ・高伝導効率 デメリット ・重い ・過剛性 ・横風に弱い ・触れ取り調整出来ない=要・高精度製作=高価(安価なのは低精度) ・メリット享受は至難 メリットを味わう為には相当に走れる事が、心技体が必要。 無い場合は只管デメリット。一般人にとってはとても使い辛い。 まさに格好だけ、である。
質問者からのお礼コメント
回答ありがとうございます やっぱりデメリットもあるんですか… 参考にします!