Wacomさんの液晶ペンタブレットを購入しようと考えているのですが、ソフトを必ず入れなくてはいけないのですか?あと、よく分からないのですが、パソコンで初期設定が必要なのですか?ネットで調べてみたのですが何
Wacomさんの液晶ペンタブレットを購入しようと考えているのですが、ソフトを必ず入れなくてはいけないのですか?あと、よく分からないのですが、パソコンで初期設定が必要なのですか?ネットで調べてみたのですが何 も分からなくて…だれか教えてください。
ベストアンサー
大前提として、液晶タブレットはパソコンに繋いで使うものですね。パソコンがなければ使えません(一部製品を除く) パソコンに入れるお絵描きソフトはなんでもいいです(おすすめはクリップスタジオです) 多少の初期設定は必要です。 意外とつまづきやすいのが、USBポートとHDMIポートの両方が必要だということですね。普通のノートPCならまあまず大丈夫ですが、マルチディスプレイ環境だと足りない時があったりします。 ドライバーと呼ばれるプログラムはインストールする必要があります。
1人がナイス!しています