ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 7:39
14回答
外壁がダサいです。失敗しました。 最近、注文住宅で新築を建てました。
外壁がダサいです。失敗しました。 最近、注文住宅で新築を建てました。 設計の際、夫が提案した外壁の配色がとても変でした。表面と裏面がチェックボックスクッキーのようになっています。 提案されたときは変だと言ったのですが、あまりにも自信満々で押しが強く、絶対これがいいという感じだったので、夫が満足いくならそれは幸せなことだし、私が我慢すればと思い、渋々OKしました。 しかしいざ出来上がってみるとやっぱりダサい、恥ずかしい、もっと反対して説得して、元の案にすればよかったととても後悔しています。今思えば、外観は私も夫も大事にしていた所だったので、もっと話し合えばよかったです。 車の運転中も、他の家の外壁がキレイで羨ましくて、見とれちゃって、かなり危ないわき見運転しちゃってます。(やめなきゃと分かっていても(T_T)) OKしたくせに後引きずってる私が悪いので、夫を責めるつもりは全くありません。夫は今でもすごく気に入っていて、こんなことを夫に言ったら悲しむと思うので、1人で勝手に落ち込んでます。生活に活力がでません。夫に元気ないね?って言われたんですけど、こんなこと言えません。 どうしたら前向きな気持ちになれるでしょうか?(T_T) 長くなってすみませんでした。
ベストアンサー
チェックボックスクッキー! 美味しそうでいいじゃないですか。 私ならこっそり美味しそうなポイントを他にも作りたいです。 何だろう、カルミア(蕾がアポロっぽい)を植える。 お菓子みたいなピックをプランターやお庭にさす。 道路から見えるカーテンに茶色とか美味しそうな色を使う。 でも、チェックボックスクッキーを連想される方は少ないと思いますよ? 表側は車や植樹があるし、裏側も裏側のお家の方しか見ない。 あまり気にされなくて良いんじゃないでしょうか。 私だったら、美味しそうな家を発見したら嬉しくてテンション上がっちゃいます。でも秘密だから人には言わないで一人コッソリ楽しみます。
3人がナイス!しています
ID非公開
ID非公開さん
質問者
2020/11/21 16:15
なんて前向きな考え方! 美味しそうな家っていいですね。 気になってしまうのは自分だけですもんね。 ありがとうございます!
質問者からのお礼コメント
おかげで、少しですけど、前向きな気持ちになれました! 感謝です(><) ありがとうございました。