ID非公開
ID非公開さん
2020/11/21 13:41
1回答
女子2人でシェアハウスをしています。
女子2人でシェアハウスをしています。 外を見ると奥に止まっていた車がフーッと家の前まで来て走り去るようで、1日1回くらい毎日?2、3日に1回くらい違う車が同じことをしていくようです。私はそんな車を見たことがありません。 必ずその子が外を見たら家の前に来て走り去るようで、、 監視されてるようで気持ち悪い。夜も眠れない、、と言っています。 警察に行っても今その車が停まっていないなら何もできないから、110番してくださいと言われたみたいです。 ・不審な車があるだけで、110番してもいいものなのでしょうか? ・車を動画に撮ったりするのは犯罪ですか? ・不審な車が、と言うだけでは逮捕はされないですよね? それならこっちの神経がすり減るだけで相手は注意だけで 終わっちゃいますよね? ・110番は抑止力になりますかね? *買い物をするため車を出すと同じ車、ナンバーがついてくることもあるそうです。 *実際に声をかけられたり触られたりの被害はないです。 *相手は車を変えてるので複数いるかもしれません。 夜遅くのことが多いので、男か女かもわかりません。
ご近所の悩み・59閲覧