今中3で高校に行ったら卓球部に入りたいと思ってます。中学では美術部で運動音痴です。 体育の技能評価は毎回C°とかです。
今中3で高校に行ったら卓球部に入りたいと思ってます。中学では美術部で運動音痴です。 体育の技能評価は毎回C°とかです。 こんな私でも高校から運動部に入ることは可能でしょうか?可能というかついていけますでしょうか また初心者の私が入って迷惑にならないでしょうか。
ベストアンサー
質問者さんが行きたいと思っている学校の卓球部次第ですね。 初心者大歓迎!のところも、初心者お断り的な雰囲気の部もありますし。 強豪校でも、初心者OKのところもありますしね。 学校見学などがあれば、一度聞いてみた方が良いでしょう。 また、初心者歓迎の場所であっても、 「ついて行けるかな・・」ではなく、 「絶対についていく!」という意思が必要です(これは卓球に限らず、でしょうが)。 「初心者だからできなくて当然」と思わずに、 「2年生までにはみんなに追いつく!」と努力する姿を見せると、周りもサポートしてくれますし 積極的に練習の相手をしてくれたりするので、更に早く成長できます。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございました!