アサシンクリードの「オリジンズ」と「オデッセイ」を遊んだ方に質問です。
アサシンクリードの「オリジンズ」と「オデッセイ」を遊んだ方に質問です。 オリジンズの序盤の洞くつみたいなところを抜けるだけで3D酔いしました(その後は一切3D酔いしてません)。その後洞くつを出てからはめっっっちゃ面白くて感動したので、今PSストアでオデッセイが安いので買おうか迷っています。 酔うなら様子見です。オデッセイは酔いますか?
プレイステーション4 | テレビゲーム全般・59閲覧
ベストアンサー
3D酔いは体調次第で普段ならない人もなりますね。 まあでも、オリジンズで大丈夫なら大丈夫だと思いますよ。 私はカメラの横の回転速度をディフォルトより下げて調整しています。 主に3D酔いのきっかけは、左右の強制的なカメラ移動が大きいです。 オデッセイも、遺跡や洞窟等で移動しながら手動でカメラを回す場面が多々ありますが、 横の回転がディフォルトだと少し速いので調整しておいた方が無難です。
質問者からのお礼コメント
稀に3D酔いするのですがオリジンズの序盤はどうしても無理で、ようやく外に出た場面から問題なく遊べました。酔いのシステムまで教えていただきましてありがとうございました。オデッセイ買いました。素晴らしい1本です!